Воспользоваться банковской услугой можно с помощью ID-карты или водительского удостоверения

В Министерстве Юстиции зарегистрировано Постановление правления Центрального банк Республики Узбекистан «О внесении изменений в некоторые ведомственные нормативно-правовые документы, принятые правлением Центрального банка Республики Узбекистан» за № 3285 от 26 января 2021 года.

Согласно документу, внесены изменения в 7 нормативно-правовых актов, принятых руководством Центрального банка, в соответствии с которыми граждане могут пользоваться банковскими услугами с использованием идентификационной ID-карты или национального водительского удостоверения наряду с паспортом.

Как известно, Указом Президента Республики Узбекистан от 22 сентября 2020 года № УП-6065 «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан» внедрена система выдачи идентификационных ID-карт с 2021 года.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 6 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 июня 2017 года № 389 «О мерах по дальнейшему совершенствованию качества и упрощению процедур предоставления государственных услуг в системе органов внутренних дел» национальному водительскому удостоверению нового образца присвоен статус официального государственного документа, удостоверяющего личность.

Данные изменения, внесенные в нормативно-правовой акт, служат предотвращению недоразумений между банком и клиентом, связанные с предоставлением документа, удостоверяющего личность

Узбекистан > Финансы, банки. Транспорт > uzdaily.uz29 января 2021 > № 3628814